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Rezept: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

Bild: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.01 €       Demeter  >31.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel; weißca. 10.98 €
1 kgSpargel; grünca. 7.98 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 Eier hartgekochtca. 0.34 €
2 ELOliven; schwarz, entsteint 
1 TLKapernca. 0.09 €
1 Sardellenfilet 
1 ELKräuter; gemischt, gehacktca. 0.16 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
weißer Pfeffer a.d.M. 

Zubereitung:

Den weißen Spargel schalen und das untere holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen. Spargel getrennt in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2 Tl Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 min bissfest garen. Für die Sauce die Eier pellen. Eigelb und Eiweiß fein hacken. Öl mit Essig verrühren. Kapern, klein geschnittenes Sardellenfilet, gehackte Oliven, Kräuter, Eigelb und Eiweiß unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten. Oliven-Ei-Sauce darübergeben und servieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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