Rezept: Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Paprika - rot | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Paprikaschote vierteln, die Kerne herausschneiden. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und etwas flach drücken. Unter dem Grill auf der obersten Schiene 3 bis 4 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Aus dem Backofen nehmen und ein nasses Küchentuch auf die Paprika drücken. In einen Gefrierbeutel geben, zudrehen und abkühlen lassen. Die Haut abziehen. Die Paprika erst in 2 cm breite Längsstreifen, dann in Rauten schneiden. Paprika mit Salz und Pfeffer würzen.
Während die Paprika abkühlt, die Pfifferlinge putzen. 1/3 der Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken. Die restlichen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie abzupfen und hacken. Zucchini sehr fein würfeln.
Aus 3/5 vom Olivenöl, Essig, Wein, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und Zwiebelringe, Paprika und Zucchini darin marinieren.
Im restlichen Öl die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe glasig dünsten. Die Pfifferlinge zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie mischen. 3 bis 4 Minuten bei stärkerer Hitze unter Rühren braten. Sofort mit dem marinierten Gemüse mischen und 15 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Basilikumblätter abzupfen, große Blätter längs halbieren. Unter den lauwarmen Salat mischen und auf Portionstellern anrichten. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen | |
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in |