skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauwarmer Mittelmeer-Teller

         
Bild: Lauwarmer Mittelmeer-Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Carciofini;Mini-Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Teigwaren - z.B. Tortiglioni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
30 g   getrocknete Tomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
300 g   Zucchetti ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 kl.   Kopfsalat ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Italienische Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bei den Carciofini den Stielansatz wegschneiden und die äußeren dunklen Blätter entfernen. Das vordere Drittel quer wegschneiden und die Carciofini längs halbieren. Die Zitrone zu Saft pressen.

Wasser aufkochen. Zitronensaft und Carciofini beifügen und leicht salzen. Fünf Minuten kochen. Teigwaren beifügen und weitere fünf Minuten kochen. Dann die getrockneten Tomaten dazugeben und das Ganze in weiteren drei Minuten fertig kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

In eine große Schüssel geben und mit der Hälfte vom Olivenöl mischen.

Bei den Zucchetti den Stielansatz wegschneiden. Zucchetti sehr schräg in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in einen flachen Teller gießen und die Scheiben einzeln darin wenden. Brat- oder Grillpfanne leer erhitzen. Die Zucchettischeiben auf beiden Seiten braten, bis sie knapp weich sind, dabei leicht salzen. Auf Haushaltpapier legen und etwas auskühlen lassen.

Salat in mundgerechte Stücke teilen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen.

Zucchetti zu den Teigwaren geben und den Knoblauch dazupressen. Mit Balsamico beträufeln und gut mischen. Nun Salatblätter und Petersilie beifügen und nochmals kurz mischen. In Suppenteller anrichten und mit einigen Umdrehungen Pfeffer überstreuen.

Dazu passen knusprige Bürli und bei einem Grillfest natürlich Fleisch- oder Fischgrilladen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Mittelmeer-Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Mittelmeer-Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Mittelmeer-Teller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohl-Chili-Suppe

Rosenkohl-Chili-Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.02 €

Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller anrichten. Die ...

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~15.15 €
Demeter: ~15.24 €

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. ...

Polenta-Lauch-Gratin

Polenta-Lauch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.09 €

Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche Brühe ...

Zucchinisouffle

Zucchinisouffle 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.79 €

Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit dem ...

Blumenkohlsalat an Roquefort

Blumenkohlsalat an Roquefort4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €

Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er ...

Werbung/Advertising