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Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets

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Bild: Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kefen; Zuckerschoten ca. 6.63 € ca. 6.63 € ca. 6.63 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
3 EL   Sherryessig oder - Weißweinessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Kräuter; gehackt z.B. - Petersilie, Schnitt- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   lauch, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FLEISCH
2    Lammrückenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Kefen rüsten. Die Schalotte schälen und hacken.

Die Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Kefen beifügen, leicht salzen und während fünf bis acht Minuten knackig dünsten; evtl. etwas Wasser beifügen.

Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Schalotte fein hacken und mit den Kräutern zur Sauce geben.

Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter auf jeder Seite je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten.

Die warmen Kefen mit der Sauce mischen und auf Teller anrichten. Die Lammfilets schräg in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Sherryessig  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kefe  *   Lamm  *   Vorspeise  *   Warm

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