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Rezept: Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets

Bild: Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.72 €       Demeter  >7.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKefen; Zuckerschotenca. 6.63 €
1 Schalotteca. 0.02 €
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
3 ELSherryessig oder - Weißweinessigca. 0.20 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 Schalotteca. 0.02 €
4 ELKräuter; gehackt z.B. - Petersilie, Schnitt- 
lauch, Thymian 

FLEISCH
2 Lammrückenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Kefen rüsten. Die Schalotte schälen und hacken.

Die Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Kefen beifügen, leicht salzen und während fünf bis acht Minuten knackig dünsten; evtl. etwas Wasser beifügen.

Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Schalotte fein hacken und mit den Kräutern zur Sauce geben.

Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter auf jeder Seite je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten.

Die warmen Kefen mit der Sauce mischen und auf Teller anrichten. Die Lammfilets schräg in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Sherryessig  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kefe Lamm Vorspeise Warm


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