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Lauwarmer Flusskrebs-Kartoffelsalat mit Brunnenkresse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel und Majoran abkochen.
Für die Marinade die aufgekochte Brühe mit den feingewürfelten
Schalotten, Pfeffer, Essig und Öl vermengen. Kartoffeln noch heiß
schälen und in feine Scheiben schneiden, anschließend sofort mit der
heißen Marinade vermengen. Abgedeckt eine Stunde ziehen lassen,
währenddessen ab und an vorsichtig durchrühren.
Flusskrebse in kochender Gemüsebrühe ca. 3-4 Minuten garen,
herausnehmen, abschrecken, Krebsschwänze und Scheren ausbrechen,
Därme entfernen. Krebsfleisch in einer Marinade aus Zitronenöl,
Krebsbutter und Krebsfond leicht erwärmen und mit Salz und weißem
Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln und Brunnenkresse fein schneiden und mit 2/3 des
Krebsfleisches unter den Kartoffelsalat mischen.
Servieren:
Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen
marinierten Krebsfleisch sowie Brunnenkresse und zurecht geschnittenen
Krebspanzern garnieren. Komplettiert wird dieser Salat mit kleinen
Krebscroutons, Krebsschaum und Brunnenkresse- Kartoffelschaum.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Flusskrebs-Kartoffelsalat mit Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Flusskrebs-Kartoffelsalat mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Flusskrebs-Kartoffelsalat mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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