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Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet

         
Bild: Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinsfilet am Stück ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.26 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
8    Schöne Kopfsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
8    Grüne entsteinte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Artischockenherzen - (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kleine Pariserbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TATARSAUCE
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Essiggurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Mayonnaise ca. 0.15 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Magerquark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Eier schälen. Mit der Gurke und den Radieschen sehr klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise und dem Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Olivenöl rundum während vier Minuten anbraten.

Die Rosmarinnadeln über das Filet streuen und mit dem Rotwein sowie dem Balsamicoessig ablöschen. Das Filet auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten weiterbraten, dabei regelmäßig mit Jus begießen. Dann das Filet in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Kopfsalatblätter rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier schälen. Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Artischockenherzen halbieren.

Kurz vor dem Servieren die Pariserbrote waagrecht halbieren. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille etwa zwei Minuten hellbraun toasten.

Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden. Das Brot noch warm mit Tatarsauce bestreichen. Je eine Brothälfte mit Salatblättern, Schweinsfiletscheiben, Ei, Tomaten, Oliven und Artischocken belegen. Mit der zweiten Brothälfte decken. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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