Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet

Bild: Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.26 €       Demeter  >6.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinsfilet am Stückca. 3.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Rosmarinzweig 
1 dlRotweinca. 0.13 €
150 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.26 €
8 Schöne Kopfsalatblätter 
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Grüne entsteinte Oliven 
4 Artischockenherzen - (Dose) 
4 Kleine Pariserbrötchen 

TATARSAUCE
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
1 Essiggurke 
3 Radieschen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
50 gMagerquarkca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Eier schälen. Mit der Gurke und den Radieschen sehr klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise und dem Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Olivenöl rundum während vier Minuten anbraten.

Die Rosmarinnadeln über das Filet streuen und mit dem Rotwein sowie dem Balsamicoessig ablöschen. Das Filet auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten weiterbraten, dabei regelmäßig mit Jus begießen. Dann das Filet in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Kopfsalatblätter rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier schälen. Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Artischockenherzen halbieren.

Kurz vor dem Servieren die Pariserbrote waagrecht halbieren. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille etwa zwei Minuten hellbraun toasten.

Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden. Das Brot noch warm mit Tatarsauce bestreichen. Je eine Brothälfte mit Salatblättern, Schweinsfiletscheiben, Ei, Tomaten, Oliven und Artischocken belegen. Mit der zweiten Brothälfte decken. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkrautauflauf mit GrünkernWeißkrautauflauf mit Grünkern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.13 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die   
Zucchini-Hackfleisch-PfanneZucchini-Hackfleisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.19 €
Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur   
Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   
Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   
Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   


Mehr Info: