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Lauwarm Geräucherter Wildsaibling mit Roten Rüben und Rösti

         
Bild: Lauwarm Geräucherter Wildsaibling mit Roten Rüben und Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Wildsaibling (ca. 350 - 400 - g; filetiert und entgrätet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz aus der Mühle ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Hände voll feines - Räuchermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RÖSTI
300 g   Rohe speckige Erdäpfel - (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROTE RÜBEN
4 gr.   Rote Rüben, Kümmel (ganz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 ml   Sherryessig ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 ml   Frisch gepresster Rote- - Rüben-Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
50 ml   Haselnussöl ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Meersalz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kren - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Handvoll   Bittersalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ca. 4 Stunden, aufwändig

Für die roten Rüben:

Eine Rübe zu Saft pressen. Die restlichen Rüben mit Meersalz und Kümmel in Alufolie wickeln, auf ein Blech setzen und im Rohr bei 180 °C garen (ca. 3 - 4 Stunden). Die Rüben schälen und in schöne 5 mm- Würfel schneiden. Eine der Rüben zusammen mit dem Kren fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus Essig, Rübensaft und Öl eine Vinaigrette herstellen, mit den Rübenwürfeln vermischen und gut abschmecken.

Für die Rösti:

Die geschälten Erdäpfel grob reiben, würzen und in einer Pfanne kurz schwenken, mit Hilfe von Ringen zu Rösti formen und langsam auf beiden Seiten knusprig braten.

Lauwarm geräucherter Wildsaibling:

Das Räuchermehl in einen Topf geben und erwärmen. Die Fische auf der Hautseite leicht mit Butterschmalz bestreichen, in einen passenden Dämpfeinsatz legen. Mit einem Deckel abdecken und ca. 2 Minuten räuchern, danach mit Meersalz und Zitronensaft würzen.

Den geräucherten Fisch auf einem Rösti anrichten, mit der Rübenvinaigrette umkränzen, das Rübenpüree dazu setzen und mit Bittersalaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarm Geräucherter Wildsaibling mit Roten Rüben und Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarm Geräucherter Wildsaibling mit Roten Rüben und Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarm Geräucherter Wildsaibling mit Roten Rüben und Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Kümmel - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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