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Lauch-Zebu-Terrine

         
Bild: Lauch-Zebu-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Zebuschulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Biogemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Pfeffer, Salz, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Zebuschulter mit Suppengrün, Gemüsebrühe und Gewürzkörnern ca. eineinhalb Stunden weichkochen. Fleisch herausnehmen und in Klarsichtfolie auskühlen lassen. Lauch der Länge nach teilen, waschen und in der Brühe 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, Brühe auf einen halben Liter reduzieren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, in der Brühe lösen.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit Lauchblättern belegen. Zwischen Lauch und Fleisch immer etwas Gelierbrühe träufeln. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Gut kühlen und dann aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Zebu-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Zebu-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Zebu-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Suppengrün - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lauch  *   Terrine  *   Vorspeise  *   Zebu

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