skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauchsuppe - Variation 2

Teilen:       
Bild: Lauchsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Butterfett, ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Zwiebeln (gehackt), ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
125 g   Rohschinken - Würfel ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 l   Fleischbrühe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
6    Lauch (Ringe), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein, ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Sauerrahm ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eigelb, ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

In dem erhitzten Butterfett die Zwiebel glasig dünsten. Die Schinkenwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Den Lauch dazugeben und mitgaren. Mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mehl im Weißwein auflösen, in die Suppe rühren und köcheln lassen bis die Suppe gebunden ist. Den Sauerrahm mit dem Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren.

Die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen, geriebener Käse darüber streuen und im Backofen bei starker Hitze ca. 20 Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenwürfel  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lauch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsen mit Aprikosen

Linsen mit Aprikosen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.20 €

Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem Wasser ...

Gefüllter Schweinerücken - Variation 2

Gefüllter Schweinerücken - Variation 28 Portionen
Preise:
Discount: ~16.51 €
EU-Bio: ~16.50 €
Demeter: ~16.52 €

Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf ...

Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1

Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.86 €
Demeter: ~7.30 €

Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine ...

Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum

Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~6.18 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, ...

Kirschpfannkuchen

Kirschpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~20.40 €
Demeter: ~20.43 €

Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, Kirschen ...

Werbung/Advertising