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Lauchsuppe - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In dem erhitzten Butterfett die Zwiebel glasig dünsten. Die Schinkenwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Den Lauch dazugeben und mitgaren. Mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mehl im Weißwein auflösen, in die Suppe rühren und köcheln lassen bis die Suppe gebunden ist. Den Sauerrahm mit dem Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren.
Die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen, geriebener Käse darüber streuen und im Backofen bei starker Hitze ca. 20 Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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