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Rezept: Lauchpizza - Variation 1

Bild: Lauchpizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frischback-Pizzaböden 
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.85 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gLauchca. 0.80 €
150 gChampignons - braunca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLItal. Kräutermischung - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
2 ELKapernca. 0.32 €
150 gMozzarella - geriebenca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch scheibeln. Den Lauch in feine Rädchen schneiden. Die Champignons mit dem Pinsel säubern und die Stiele frisch anschneiden. Je nach Größe in Scheiben oder Viertel schneiden. Alles im Olivenöl durchdünsten und mit Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.

Zuerst die Tomaten, dann den Lauch auf den Pizzaböden verteilen. Oliven und Kapern daraufgeben, mit Mozzarella bestreuen und mit Pfeffer übermahlen. In der Mitte in den 220 Grad heißen Ofen schieben und acht bis elf Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Lauchpizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose


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