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Lauchpfanne

         
Bild: Lauchpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    cm Ingwer, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lauch, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Leberkäse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Schmand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, den geputzten Lauch in ca. 1/2 cm lange Stücke schneiden und im Olivenöl anbraten. Den Leberkäs in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit anbraten. Die Brühe angießen, den Schmand und den Thymian unterrühren. Zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evt. noch Brühe oder Sahne nachgießen.

Variante: 1 rote Peperoni kleingeschnitten, oder 2 cm Ingwer fein gewürfelt mitgaren.

Dazu Nudeln oder Kartoffelbrei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian

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