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Lauchkuchen mit Geschmolzenen Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, dann wieder übereinander falten und anschließend ca. 4 mm dick ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
Lauch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit den Zwiebelwürfelchen anschwitzen. In einer Rührschüssel Eier, Käse, Sahne, Brühen-Pulver, Thymian, Muskat, Kümmel und Lauch/Zwiebeln mischen. Die Masse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und den Lauchkuchen ca. 30 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den gebackenen Lauchkuchen kurz in der Form stocken lassen, dann herausnehmen und anschneiden. Ein Stückchen Lauchkuchen auf dem Teller mit den geschmolzenen Tomaten anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchkuchen mit Geschmolzenen Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkuchen mit Geschmolzenen Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchkuchen mit Geschmolzenen Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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