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Lauch-Blinis mit Karottensauce

         
Bild: Lauch-Blinis mit Karottensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BLINIS
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Buchweizenmehl ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 dl   Lauwarme Milch ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
SAUCE
200 g   Karotte ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
25 ml   Noilly Prat;trockener Wermut ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   oder trockener Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM FERTIGSTELEN
   Butter;zum Braten der Blinis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit 1/3 der lauwarmen Milch verrühren und beifügen. Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen und beifügen. Würzen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die weißen und hellgrünen Teile der Lauchstengel in feine Streifchen schneiden. Zum Bliniteig geben und diesen zwanzig Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Sauce zubereiten. Die Karotte schälen und in Würfel schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter goldgelb andünsten. Die Karotte beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat oder Portwein sowie dem Weißwein ablöschen. Knapp zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und die Karotte zugedeckt weich kochen. Dann fein pürieren. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Für die Blinis etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit einem großen Löffel je etwas Bliniteig in die Pfanne geben. Die Blinis beidseitig goldbraun backen. Dann zugedeckt warm stellen, bis alle Blinis gebacken sind.

Vor dem Servieren die Karottesauce nochmals aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Blinis mit Karottensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Blinis mit Karottensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Blinis mit Karottensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Karotte  *   Lauch  *   Pikant

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