Rezept: Laubfrösche - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Große Lattichblätter; +/- | |
FÜLLUNG | ||
75 g | Lattich | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Gehacktes Kalbfleisch | ca. 5.48 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Emmentaler; oder Gruyere, - evtl. gemischt | ca. 1.00 € |
ZUM SCHMOREN | ||
150 ml | Bouillon | ca. 0.63 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die großen Lattichblätter in kochendes Salzwasser geben und nur gerade knapp eine Minute blanchieren. Herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den unteren Teil der dicken Blattmittelrippen flach schneiden.
Den Lattich für die Füllung in dünne Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter erhitzen. Zwiebel und Lattichstreifen darin unter Wenden zwie bis drei Minuten dünsten; entsteht Flüssigkeit, diese vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Lattichstreifchen, Hackfleisch, Paniermehl und Ei in eine Schüssel geben. Den Käse sehr klein würfeln und beifügen. Alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Je 1 Esslöffel Füllung auf ein Lattichblatt geben und zu einem Paket verschließen. Mit der Verschlussseite nach unten in eine Gratinform legen. Bouillon und Rahm dazugießen. Die Form mit Alufolie verschließen.
Die Laubfrösche auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während fündundzwanzig bis dreissig Minuten schmoren. Wenn nötig mit Alufolie zudecken.
Heiss servieren.
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