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Lasagnetten in Mascarpone-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zuckerschoten putzen, waschen. Schalotten oder Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Fett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen und 4-6 Minuten garen.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
4. Erbsen aus dem Fond nehmen. Mascarpone in den Fond rühren, Soßenbinder einstreuen und auskochen lassen. Eigelb mit wenig Soße verrühren und dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Erbsen in der Soße erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Parmaschinken anrichten und mit Petersilie garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
: : Schnell :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten :Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3060 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 80 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagnetten in Mascarpone-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagnetten in Mascarpone-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagnetten in Mascarpone-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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