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Rezept: Lasagnetten in Mascarpone-Soße

Bild: Lasagnetten in Mascarpone-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.32 €       Demeter  >4.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZuckerschoten oderca. 3.32 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
3 Schalotten oderca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Margarine - oder Butter 
1 Pack.Gemüsefond (400 ml) 
400 gLasagnetten (gewellte - Bandnudeln) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
150 gMascarpone oder 
Crème fräîche 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Soßenbinder, heller 
12 Scheibe(n)Parmaschinken 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Zuckerschoten putzen, waschen. Schalotten oder Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Fett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen und 4-6 Minuten garen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4. Erbsen aus dem Fond nehmen. Mascarpone in den Fond rühren, Soßenbinder einstreuen und auskochen lassen. Eigelb mit wenig Soße verrühren und dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Erbsen in der Soße erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Parmaschinken anrichten und mit Petersilie garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

: : Schnell :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten :Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3060 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 80 Gramm


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(*) Für diese Version von Lasagnetten in Mascarpone-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Fond - Gemüse  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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