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Rezept: Lasagne VI

Bild: Lasagne VI - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.79 €       Demeter  >20.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Hackfleischsauce
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Möhrenca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Dose(n)Tomaten (420 g)ca. 0.85 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Pack.Rotwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Bechamelsosse
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
1 Stück Zitronenschale 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem:
500 gLasagneblätterca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
250 gParmesan etc.ca. 4.50 €

Zubereitung:

Für die Hackfleischsauce das Fleisch in einer Tiefen Pfanne anbraten, in der bereits die gehackte Zwiebel, der durchgepresste Knoblauch und die winzig klein gewürfelten Möhren in heißem Öl angedünstet wurden. Sobald das Hackfleisch krümelig geworden ist, die Tomaten samt ihrem Saft hinzufügen, ebenso die Gewürze, das Tomatenmark und den Wein. Ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren gut eine Stunde köcheln, bis eine dicke, konzentrierte, duftende Sauce entstanden ist.

Für die helle Sauce in der heißen Butter das Mehl golden dünsten, die gehackte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Petersilienstiele (die Blätter vorher abzupfen und kleingehackt in die Hackfleischsauce rühren), Pfefferkörner und Zitronenschale hinzufügen. Mit Milch ablöschen. Ebenfalls unbedeckt etwa eine 3/4 Stunde köcheln. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Nun eine flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. 2 Esslöffel Hackfleischsauce auf dem Boden verstreichen. Einen Klecks Bechamelsoße darübertropfen. Mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Auf dieses Bett eine Lage halb gar gekochter Lasagneblätter verteilen. Mit Hackfleischsauce einstreichen, Bechamel darüber geben, Käse darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Oberste Schicht: Käse.

Die Form in den 200 Grad heißen Ofen Stellen. Den Auflauf etwa 30 Minuten backen, bis er eine goldbraune Oberfläche hat und richtig brodelt.


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(*) Für diese Version von Lasagne VI werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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