Bagna Caoda
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Knoblauchknollen auseinanderpflücken, Zehen pellen und in Milch legen, erhitzen und 8 - 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Knoblauch herausnehmen, abtropfen lassen, Sardellen abspülen. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Die Sardellen und den Knoblauch mit dem Schneidstab pürieren, dabei die flüssige Butter dazugeben. Eventuell 2 - 3 El von der Knoblauchmilch dazugeben.
2. Rote Bete 40 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie und Fenchel putzen. Sellerie in Stangen, Fenchel in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Blumenkohl in Röschen zerpflücken und 8 - 10 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen und auf die Gemüseplatte legen. Kartoffeln in der Schale kochen, ebenfalls dazulegen. Die Möhren schälen und mit den Artischockenböden dazulegen.
3. Die Sauce erhitzen, in kleine vorgewärmete Schüsseln füllen und zum Gemüse stellen. Dazu passt geröstetes Brot und ein Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bagna Caoda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagna Caoda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bagna Caoda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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