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Lasagne Mit Meeresfrüchten - Variation 1

         
Bild: Lasagne Mit Meeresfrüchten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
125 ml   Fischfond - aus dem Glas ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Gemischte Meeresfrüchte - Muscheln, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fischfilet ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
9    Grüne Lasagneblätter - fertig gekauft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomatenstücke aus der - Packung, oder selbstgemachte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ausgelöste Krabben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl für die Form und - um Beträufeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Das Fett in einer Kasserolle schmelzen lassen und unter Rühren das Mehl dazugeben. Einmal aufschäumen lassen und mit Fischfond und Sahne aufgießen. Die Bechamelsauce unter Rühren gut durchkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste sowie Tomatenmark abschmecken. Die Meeresfrüchte und das in kleine Würfel geschnittene Fischfilet dazugeben und mit Dill und Zitronensaft würzen. Den Backofen auf 200 Gradc vorheizen. Eine längliche Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit 3 Lasagneplatten auslegen, darauf die Hälfte der Fischmischung geben und mit 3 Teigplatten bedecken. Die restliche Fischsauce darauf verteilen und die übrigen Teigblätter darauflegen. Die Tomatenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben fein hacken, mit der Petersilie unter die Tomaten mischen und gleichmäßig auf den Teigplatten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und zugedeckt auf der mittleren Schiene in 50 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Abdeckung abnehmen. Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen. Pro Portion: 770kcal : Tipp Wenn Sie die Nudelplatten In Salzwasser 4-5 Minuten vorkochen, verkürzt sich die Garzeit um etwa 20 Minuten .

Bis zur Zubereitung die gegarten Nudelplatten in kaltem Wasser abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne Mit Meeresfrüchten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne Mit Meeresfrüchten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne Mit Meeresfrüchten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Krabben in Lake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Lasagne  *   Pasta

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