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Rezept: Lasagne mit Meeresfrüchten

Bild: Lasagne mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.26 €       Demeter  >9.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 4-6 Personen
700 ggemischtes Fischfilet 
(z.B. Kabeljau, Rotbarsch, - Steinbutt) 
300 gKrabbenca. 3.87 €
Saft einer Zitrone 
3 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.48 €
(z.B. Petersilie, - Basilikum, Schnitt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gFrühlingszwiebeln oder Lauchca. 0.98 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 ELOliveröl 
400 gTomatenca. 1.35 €
2 BecherBéchamelsoße 
ca. 200 g Lasagne ohne - Kochen 
80 gParmesankäseca. 1.44 €

Zubereitung:

Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Oliveröl 5 Minuten dünsten. Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Béchamelsoße in eine rechteckige Form (ca. 2 l Inhalt) geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne, Lauch-Tomaten-Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Béchamel begießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem restlichen Parmesan bestehen.

Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt (z.B. mit Alufolie) und 15 Minuten offen backen.

Variation: Einen Teil des Fischfilets können Sie auch durch küchenfertige oder tiefgekühlte Muscheln oder Tintenfischringe ersetzen.


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(*) Für diese Version von Lasagne mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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