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Lasagne mit Gemüse - Variation 2

         
Bild: Lasagne mit Gemüse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Champignons - frisch ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomaten - geschält ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
600 g   Lasagneplatten - bissfest gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Bechamelsauce ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
200 g   Mozarella - 3 El Petersilie gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten garen. Die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen, ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das Gemüse ziehen. Die Soße mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Rotwein angießen und bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und unter die Hackfleischsoße ziehen. Eine Auflaufform mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die Hackfleischsoße, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsoße in die Auflaufform geben. Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Gemüse - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Gemüse - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Gemüse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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