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Lasagne III

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Bild: Lasagne III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.42 €
Kosten Portion: ~2.57 €
Kosten Rezept: ~15.60 €
Kosten Portion: ~2.60 €
Kosten Rezept: ~20.38 €
Kosten Portion: ~3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Nudelteig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für die Tomatensosse
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Dose(n)   Tomaten ca. 1.58 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Füllung
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3    hart gekochte Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Käse ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
2 Bund   Kräuter ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals durch die Nudelmaschine drehen.

Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in Öl dünsten. Die Tomaten dazu geben und köcheln lassen,würzen.

Hack mit der Zwiebel anbraten. Champignons, Käse würfeln, Eier hacken und alles vermengen. Auflaufform fetten und mit etwas Soße den Boden begießen. Lasangeplatte auf den die Soße legen und wieder mit Soße begießen. Mit Hackmasse, Kräutern, Butterflöcken belegen, würzen. Die Schichtung wiederholen und zum Schluss Lasangneplatten auflegen. Mit dem Rest Tomatensoße und Parmesan bedecken und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Für 6 Personen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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