Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne alla contessa

Bild: Lasagne alla contessa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.94 €       Demeter  >8.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMozzarella - in Würfelnca. 0.99 €
12 Lasagneblätter von Bari**a 
40 gParmesanca. 0.72 €

Fleischsosse
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 gr.Zwiebel gehacktca. 0.08 €
100 gMöhren geschält und - gehackt 
50 gSellerie geschält und - gehackt 
30 gSchinkenspeck in kleinen - Stücken 
1 kl.Dose Pizza-Tomaten in - kleinen Stücken 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchpulver 

Bechamelsosse
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemüse darin glasig werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschließend den Wein zugießen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

Für die Bechamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl darin unter ständigem Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch dazugießen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verdünnen.

Eine rechteckige Form folgendermassen füllen:

Als erste Schicht Bechamelsoße hineingeben !!!, dann Nudeln - Fleischsoße - Bechamelsoße - Mozzarella - Parmesan usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Bechamelsoße bedeckt sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen.

Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten mit 180Grad garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne alla contessa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauchpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
MillirahmpfannkuchenMillirahmpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.48 €
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen,   
LappenpickertLappenpickert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.31 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1   12 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 19.82 €   Demeter: 20.03 €
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann   
Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   


Mehr Info: