Rezept: Lasagne alla contessa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mozzarella - in Würfeln | ca. 0.99 € |
12 | Lasagneblätter von Bari**a | |
40 g | Parmesan | ca. 0.72 € |
Fleischsosse | ||
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
1 gr. | Zwiebel gehackt | ca. 0.08 € |
100 g | Möhren geschält und - gehackt | |
50 g | Sellerie geschält und - gehackt | |
30 g | Schinkenspeck in kleinen - Stücken | |
1 kl. | Dose Pizza-Tomaten in - kleinen Stücken | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauchpulver | ||
Bechamelsosse | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemüse darin glasig werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschließend den Wein zugießen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Für die Bechamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl darin unter ständigem Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch dazugießen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verdünnen.
Eine rechteckige Form folgendermassen füllen:
Als erste Schicht Bechamelsoße hineingeben !!!, dann Nudeln - Fleischsoße - Bechamelsoße - Mozzarella - Parmesan usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Bechamelsoße bedeckt sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten mit 180Grad garen.
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