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Lasagne alla contessa
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemüse darin glasig werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschließend den Wein zugießen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Für die Bechamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl darin unter ständigem Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch dazugießen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verdünnen.
Eine rechteckige Form folgendermassen füllen:
Als erste Schicht Bechamelsoße hineingeben !!!, dann Nudeln - Fleischsoße - Bechamelsoße - Mozzarella - Parmesan usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Bechamelsoße bedeckt sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten mit 180Grad garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne alla contessa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alla contessa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne alla contessa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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