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Lasagne alla bolognese - Variation 3

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Bild: Lasagne alla bolognese - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Lasagne:
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kleine Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
450 g   Rinderhackfleisch ca. 4.49 € ca. 2.80 € ca. 6.88 €
150 g   Schweinehackfleisch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   frischer Majoran, klein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   weiche Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Lasagneblätter (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.26 € ca. 2.01 € ca. 2.01 €
Béchamelsauce:
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Vom Sellerie die Fäden abziehen und in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen und in 3-4 mm Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren andünsten. Rinder- und Schweinehack zugeben, unter Wenden anbraten, bis es krümelig zerfällt. Mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten kochen lassen. Dann Petersilie und Majoran zugeben.

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ohne Farbe anschwitzen. Die kalte Milch zugießen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze, 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen und den Käse unterrühren.

Eine Auflaufform ( 25x20 cm) dünn mit Butter auspinseln. Jeweils 3 Lasagneblätter hineinlegen, mit 1 Schicht Bolognese und etwas Bechamel gleichmäßig bedecken und mit etwas Parmesan bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Lasagneblättern und Bechamelsauce abschließen, restlichen Parmesan auf die Sauce streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 40 Min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne alla bolognese - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alla bolognese - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne alla bolognese - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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