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Lasagne al forno - Variation 1

         
Bild: Lasagne al forno - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

4    Rollen Pastateig; entrollt - je quer halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
FLEISCHSAUCE
   Olivenöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 5.99 € ca. 3.74 € ca. 9.17 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Sellerie; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatenpüree ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 dl   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4 dl   Fleischbouillon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Oreganoblättchen fein - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Basilikum; fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BECHAMELSAUCE
2.5 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Weizenmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
8 dl   Milch - lauwarm ca. 0.76 € ca. 0.92 € ca. 0.84 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 6 Personen.

Öl in einem Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, mit dem Mehl bestäuben, herausnehmen,beiseite stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Sellerie, Rüebli und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.

Rotwein dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.

Kräuter beigeben, mischen, würzen.

Bechamel: Butter warm werden lassen, Mehl beigeben und unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen und unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten köcheln. Würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Einschichten: 1 Teigstück in die vorbereitete Form legen, je 1/8 Fleischsauce und Bechamelsauce darauf verteilen, Vorgang 7-mal wiederholen, mit Bechamelsauce abschließen, Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter grüner Salat

Tipps:

Bechamelsauce statt mit 8 dl Milch nur mit 5 dl Milch und 3 dl Wasser zubereiten.

Lässt sich vorbereiten: Lasagne 1Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca.zehn Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne al forno - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne al forno - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne al forno - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne  *   Teigware

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