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Languste in Jakobsmuschelnschalen

         
Bild: Languste in Jakobsmuschelnschalen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Languste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SUD
1    Karotte - in Rädchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - in Scheiben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Stengel Fenchelgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stengel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Muscadet - trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
GARNITUR
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    weiße Rübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Grüne Bohnen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6    Spargelspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Graue Krevetten - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Senfmayonnaise für Languste - siehe Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
2    Tiefe Jakobsmuschelschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sulzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Für den Sud Karotte und Zwiebel zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in einen Topf geben, den Wein und Wasser zugießen und zu einem kräftigen Sud aufkochen. Die Languste hineingeben und etwa 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln, dann im Sud abkühlen lassen.

Die Languste aus dem Sud heben. Das Fleisch aus den Beinen und dem Schwanz herauslösen, das Schwanzfleisch in dünnen Scheiben schneiden. Das Corail (den Rogen) separat mit einem Stössel zerdrücken.

Die Karotte, die weiße Rübe, die Bohnen und Spargelspitzen über Dampf garen, klein würfeln und die Krevetten daruntermischen. Das zerdrückte Corail unter die Senfmayonnaise rühren und diese mit dem Gemüse und die Krevetten vermischen. Eventuell nachwürzen.

Die Jakobsmuschelschalen mit einer Lage Gemüsemischung, dann dem Langustenfleisch und zuletzt den Scheiben vom Langustenschwanz füllen. Aus Sulzpulver gemäss Packungshinweis eine kleine Menge Sülze herstellen. Vom Feuer ziehen, etwas Wein und Cayennepfeffer beifügen und abkühlen lassen. Wenn die Sülze lauwarm und gerade noch flüssig ist, löffelweise über die gefüllte Muscheln gießen. An der Luft abkühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren nochmals in den Kühlschrank stellen.

Beachten: Zu langes Verweilen im Kühlschrank bringt die Mayonnaise zum scheiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Languste in Jakobsmuschelnschalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Languste in Jakobsmuschelnschalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Languste in Jakobsmuschelnschalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Spargel  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   weiße Rüben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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