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Landfrauenkuchen

         
Bild: Landfrauenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
3 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
80 g   Schinken ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
20 g   Bratbutter ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
160 g   Blattspinat ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
160 g   Tomatenwürfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Reibekäse ca. 1.05 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
GUSS
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Blech vom 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl mit Butter fein reiben, zu einem Kranz formen. Salz und Wasser in die Mitte geben, zu einer Teigkugel verarbeiten. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Teig zirka 3 mm dick ausrollen und Blech belegen. Mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Schinken zusammen anrösten, etwas auskühlen lassen. Gleichmäßig auf den Teig verteilen. Den gedünsteten Blattspinat grob hacken, darüber geben. Tomatenwürfeli darüber streuen und den Reibkäse darauf verteilen.

Eigelb, Rahm und Milch mit den Gewürzen vermischen, Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen und alles auf den Kuchen geben.

Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180o C zirka 35 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Landfrauenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Landfrauenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Landfrauenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Spinat  *   Zwiebel

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