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Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Lammrückenfilets in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter (1) in Portionen nur kurz, aber kräftig anbraten (knapp anderthalb Minuten ). In die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.
Bratensatz mit Portwein oder Sherry auflösen und beiseite stellen.
Die schwarzen Pfefferkörner grob zerstoßen. In der zweiten Portion Bratbutter (2) anrösten, damit sie ihr Aroma entfalten können. Kalbsfond und Bratenjus beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb abgießen. In die Pfanne zurückgeben. Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen, bis sie leicht bindet. Die grünen und roten Pfefferkörner kurz unter warmem Wasser spülen und beifügen. Die Sauce mit wenig Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Lammwürfel geben und diese sofort servieren.
Als Beilage passen feine Nudeln oder ein Gemüsereis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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