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Rezept: Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln

Bild: Lamm-Tagine mit süssen Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >34.12 €       Demeter  >36.17 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgLammschulter ohne Knochenca. 11.49 €
1 lWasserca. 0.01 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Pack.Safranfäden a 0,1 g 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 kgZwiebelnca. 1.42 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und m Würfel schneiden.

In der Tagine oder einem Schmortopf das Fleisch mit dem Wasser, dem Öl, Ingwer, Safran, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und bei lebhafter Hitze 30 Minuten garen.

Die Zwiebeln schälen und hacken. Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebeln, den Honig, Zucker und Zimt zugeben.

Das Fleisch, sobald es gar ist, herausheben und warm stellen. Die Sauce mit den Zwiebeln bei milder Hitze auf eine sämige Konsistenz einkochen. Die Zwiebeln sollten von goldgelber Farbe sein.

Den Ofen auf 210 GradC vorheizen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form einlegen, mit der Sauce überziehen und im Ofen 10-15 Minuten karamellisieren lassen.

Heiss servieren.

Diese Rezept eignet sich auch hervorragend für Perlhuhn oder Kaninchen.


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(*) Für diese Version von Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fleisch Lamm Marokko Zwiebel


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