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Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und m Würfel schneiden.
In der Tagine oder einem Schmortopf das Fleisch mit dem Wasser, dem Öl, Ingwer, Safran, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und bei lebhafter Hitze 30 Minuten garen.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebeln, den Honig, Zucker und Zimt zugeben.
Das Fleisch, sobald es gar ist, herausheben und warm stellen. Die Sauce mit den Zwiebeln bei milder Hitze auf eine sämige Konsistenz einkochen. Die Zwiebeln sollten von goldgelber Farbe sein.
Den Ofen auf 210 GradC vorheizen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form einlegen, mit der Sauce überziehen und im Ofen 10-15 Minuten karamellisieren lassen.
Heiss servieren.
Diese Rezept eignet sich auch hervorragend für Perlhuhn oder Kaninchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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