Rezept: Lammspießli mit Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
2 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
4 | Lammrückenfilets je ca. - 150 g, in ca. 3cm | |
großen Würfeln | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Holzspießchen | |
GEMÜSE | ||
beiseite gestellte Sauce | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
400 g | Fenchel; in Achteln | |
300 g | Frühlingsrüebli längs - halbiert | |
300 g | Schalotten; halbiert | ca. 0.29 € |
Olivenöl | ||
200 g | Zucchini; halbiert, schräg | |
in ca.2 cm dicken Scheiben |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden
Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel verrühren. 2/3 der Mischung für die Salatsauce in einer großen Schüssel beiseite stellen. Wein in die erste Schüssel gießen, mit der Marinade verrühren. Fleisch beigeben,mischen,zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
Gemüse: Sauce salzen. Fenchel,Frühlingsrüebli und Schalotten ca. zehn Minuten im knapp siedenden Salzwasser kochen, herausnehmen, abtropfen. Gemüse mit der Sauce mischen. Grillpfanne heiß werden lassen, mit Öl bestreichen, Zucchini beidseitig kurz grillieren. Herausnehmen, mit dem Gemüsesalat mischen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, würzen, an Holzspießchen stecken. Spießli portionenweise in der Grillpfanne ca. fünf Minuten grillieren,warm stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt 4 Portionen Preise: Discount: 16.68 € EU-Bio: 18.07 € Demeter: 18.16 € Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. | |
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.21 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis | |
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die |