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Rezept: Lammspieße mit Tomatensoße und Joghurt

Bild: Lammspiesse mit Tomatensosse und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammhackfleischca. 10.50 €
0.5 Becher Haferflocken 
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Pittabrote 
200 gJoghurt, naturca. 0.16 €

Tomatensosse:
2 ELOlivenöl,ca. 0.26 €
1 Zwiebel in Würfel - geschnitten 
500 gTomaten in Stücken aus der - Dose 
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 ELfrisches Koriandergrün, - fei gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit den Haferflocken, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei und den Gewürzen gut vermischen. Die Teigmischung (2 EL) um einen großen Holzspieß zu einer länglichen Wurst formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten gut durchbraten (kann auch gegrillt werden).

Für die Tomatensoße die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die Tomaten dazugeben, würzen und die Tomatensoße so lange kochen, bis sie eingedickt ist. Zum Schluss den Koriander unterheben.

Pittabrot halbieren, eventuell kurz toasten oder auf den Grill legen. Mit den Lammspießen der Tomatensoße und dem Joghurt belegen.


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(*) Für diese Version von Lammspieße mit Tomatensoße und Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Haferflocken zart  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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