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Lammspieße mit Tomatensoße und Joghurt

         
Bild: Lammspiesse mit Tomatensosse und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammhackfleisch ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
0.5 Becher   Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
2    Pittabrote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Joghurt, natur ca. 0.34 € ca. 0.46 € ca. 0.16 €
Tomatensosse:
2 EL   Olivenöl, ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1    Zwiebel in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten in Stücken aus der - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frisches Koriandergrün, - fei gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit den Haferflocken, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei und den Gewürzen gut vermischen. Die Teigmischung (2 EL) um einen großen Holzspieß zu einer länglichen Wurst formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten gut durchbraten (kann auch gegrillt werden).

Für die Tomatensoße die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die Tomaten dazugeben, würzen und die Tomatensoße so lange kochen, bis sie eingedickt ist. Zum Schluss den Koriander unterheben.

Pittabrot halbieren, eventuell kurz toasten oder auf den Grill legen. Mit den Lammspießen der Tomatensoße und dem Joghurt belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspieße mit Tomatensoße und Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße mit Tomatensoße und Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspieße mit Tomatensoße und Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Haferflocken zart  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Saucen  *   Tomate

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