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Lammspieße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel legen. Den Knoblauch häuten. Öl (1), Wein, Salz, Oregano, Rosmarin und Thymian, Rum und Pfeffer verrühren, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Alles über das Fleisch gießen. Zugedeckt etwa 8 Std. in den Kühlschrank stellen.
Einen Holzkohlegrill rechtzeitig anheizen. Die Paprikaschote waschen, von Kernen und Trennwänden befreien und in etwa 3 cm große Stücke schneiden, die Zwiebel schälen, längs halbieren und in einzelne Hautschichten teilen, die Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Holzspieße stecken. Auf dem Grillrost in 15-20 cm Abstand von der Kohle von allen Seiten etwa 45 Minuten grillen, dabei zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Tip: Man kann die Lammspieße auch unter dem Elektrogrill garen. Sie sollten dabei nicht direkt unter dem Grill liegen, sondern auf der Einschubleiste darunter und unter häufigem Wenden etwa 30 Minuten gegrillt werden. Wer keinen Grill hat, brät die Spieße in einer großen Pfanne in Öl (2) bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 30-40 Minuten Yolanda Ponce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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