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Lammspieße

         
Bild: Lammspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammmfleisch aus der Keule ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8 EL   Olivenöl - (1) ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
8 EL   Trockener Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Oregano - getrocknet ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Rosmarinnadeln, ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Getrockneter Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Thymianblättchen, oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Brauner Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grüne Paprikaschote ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
AUSSERDEM
   Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EVENTUELL
5 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel legen. Den Knoblauch häuten. Öl (1), Wein, Salz, Oregano, Rosmarin und Thymian, Rum und Pfeffer verrühren, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Alles über das Fleisch gießen. Zugedeckt etwa 8 Std. in den Kühlschrank stellen.

Einen Holzkohlegrill rechtzeitig anheizen. Die Paprikaschote waschen, von Kernen und Trennwänden befreien und in etwa 3 cm große Stücke schneiden, die Zwiebel schälen, längs halbieren und in einzelne Hautschichten teilen, die Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze entfernen.

Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Holzspieße stecken. Auf dem Grillrost in 15-20 cm Abstand von der Kohle von allen Seiten etwa 45 Minuten grillen, dabei zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Tip: Man kann die Lammspieße auch unter dem Elektrogrill garen. Sie sollten dabei nicht direkt unter dem Grill liegen, sondern auf der Einschubleiste darunter und unter häufigem Wenden etwa 30 Minuten gegrillt werden. Wer keinen Grill hat, brät die Spieße in einer großen Pfanne in Öl (2) bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 30-40 Minuten Yolanda Ponce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grillen  *   Karibik  *   Lamm

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