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Rezept: Lammspieße

Bild: Lammspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.89 €       Demeter  >13.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammmfleisch aus der Keuleca. 8.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
8 ELOlivenöl - (1)ca. 1.02 €
8 ELTrockener Rotwein 
Salzca. 0.00 €
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €
1 ELRosmarinnadeln, ersatzweise 
0.5 TLGetrockneter Rosmarinca. 0.05 €
1 ELThymianblättchen, oder 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
gemahlen 
100 gGrüne Paprikaschoteca. 0.50 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gTomatenca. 0.68 €

AUSSERDEM
Holzspieße 

EVENTUELL
5 ELOlivenöl - (2)ca. 0.64 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel legen. Den Knoblauch häuten. Öl (1), Wein, Salz, Oregano, Rosmarin und Thymian, Rum und Pfeffer verrühren, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Alles über das Fleisch gießen. Zugedeckt etwa 8 Std. in den Kühlschrank stellen.

Einen Holzkohlegrill rechtzeitig anheizen. Die Paprikaschote waschen, von Kernen und Trennwänden befreien und in etwa 3 cm große Stücke schneiden, die Zwiebel schälen, längs halbieren und in einzelne Hautschichten teilen, die Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze entfernen.

Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Holzspieße stecken. Auf dem Grillrost in 15-20 cm Abstand von der Kohle von allen Seiten etwa 45 Minuten grillen, dabei zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Tip: Man kann die Lammspieße auch unter dem Elektrogrill garen. Sie sollten dabei nicht direkt unter dem Grill liegen, sondern auf der Einschubleiste darunter und unter häufigem Wenden etwa 30 Minuten gegrillt werden. Wer keinen Grill hat, brät die Spieße in einer großen Pfanne in Öl (2) bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 30-40 Minuten Yolanda Ponce


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(*) Für diese Version von Lammspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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