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Lammspieß mit Zwiebeln und Zucchetti

         
Bild: Lammspiess mit Zwiebeln und Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Zucchetti ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
400 g   Entbeinter Lammgigot oder - Lammrückenfilets ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
4    Magere Bratspecktranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aus Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Zwiebeln schälen. Die ganzen Zucchetti und Zwiebeln in wenig Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Auskühlen lassen. Dann die Zucchetti in dicke Rädchen, die Zwiebeln in Viertel schneiden.

Das Fleisch in große Würfel schneiden. Die Bratspecktranchen halbieren und jede Hälfte einmal falten. Abwechselnd Fleisch, Speck, Zwiebeln und Zucchetti an Spieße stecken.

Öl in ein Schüsselchen geben und Knoblauch dazupressen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer sowie Paprika beifügen. Die Spieße damit einstreichen. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierten Lammspieße salzen und bei mittlerer Hitze rundum während insgesamt fünf oder sechs Minuten braten; das Fleisch soll innen noch leicht rosa sein. Man kann die Spieße auch unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill in der Mitte des Backofens braten. Heiss servieren. Gut passt ein Kartoffelgratin dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspieß mit Zwiebeln und Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieß mit Zwiebeln und Zucchetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspieß mit Zwiebeln und Zucchetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Zucchini  *   Zwiebel

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