Rezept: Lammspieß mit Zwiebeln und Zucchetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Zucchetti | ca. 0.51 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
400 g | Entbeinter Lammgigot oder - Lammrückenfilets | ca. 3.60 € |
4 | Magere Bratspecktranchen | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
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Zubereitung:
Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Zwiebeln schälen. Die ganzen Zucchetti und Zwiebeln in wenig Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Auskühlen lassen. Dann die Zucchetti in dicke Rädchen, die Zwiebeln in Viertel schneiden.
Das Fleisch in große Würfel schneiden. Die Bratspecktranchen halbieren und jede Hälfte einmal falten. Abwechselnd Fleisch, Speck, Zwiebeln und Zucchetti an Spieße stecken.
Öl in ein Schüsselchen geben und Knoblauch dazupressen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer sowie Paprika beifügen. Die Spieße damit einstreichen. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger ziehen lassen.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierten Lammspieße salzen und bei mittlerer Hitze rundum während insgesamt fünf oder sechs Minuten braten; das Fleisch soll innen noch leicht rosa sein. Man kann die Spieße auch unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill in der Mitte des Backofens braten. Heiss servieren. Gut passt ein Kartoffelgratin dazu.
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