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Rezept: Lammspieß auf blanchiertem Gemüse

Bild: Lammspiess auf blanchiertem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.98 €       Demeter  >2.02 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gurkeca. 0.95 €
150 gLammfiletca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Spinat 
2 Zwiebeln, rot 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Gemüsebrühe 
Olivenöl 
Petersilie 

Zubereitung:

Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspießen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus Gemüsebrühe, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aufsetzen und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Paprika, Lauchrauten und Gurken nacheinander dazugeben und ziehen lassen.

Zum Schluß den Fond mit kalt angerührter Stärke abbinden.

Für die Soße frisches Basilikum und Petersilie mit Olivenöl und Salz pürieren und über die im Gemüsebett angerichteten Lammspieße geben.

Als Garnitur einige Blätter Spinat am Tellerrand garnieren.


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(*) Für diese Version von Lammspieß auf blanchiertem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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