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Lammschulter mit grünen Bohnen

         
Bild: Lammschulter mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Lammschulter m. Knochen ca. 5.75 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 1 Stunde

Den Römertopf wässern. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Bohnen waschen, die Enden und, falls vorhanden, die Fäden entfernen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln häuten, die Zwiebeln grob würfeln. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch den Boden der Römertopfs auslegen, das Fleisch darauf betten und mit den Bohnen und den Kartoffeln umlegen. Das Gemüse dabei leicht salzen. Die Thymianzweige hineinstecken und die Rosmarinnadeln darüberstreuen. Die beiden Tomaten auf das Gemüse setzen.

Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Auf 220°= C schalten und etwa eine Stunde garen. Dazu schmeckt ein junger Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammschulter mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter mit grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgang  *   Lamm  *   Römertopf

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