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Lammschulter in
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lammschulter in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.
Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker abschmecken.
Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme
Zubereitungszeit : : 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammschulter in werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter in Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammschulter in erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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