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Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Apfelkompott: Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel mit Zimtrinde, Nelken, Zitronenschale und Honig in etwas Wasser kurz aufkochen, danach auskühlen lassen. Lammschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Ei, Milch, Mehl und einem Gemisch aus Semmelbröseln und gemahlenen Kürbiskernen panieren. Lammschnitzel in nicht zu heißem Butterschmalz goldbraun backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
Gebackene Lammschnitzel mit dem Apfelkompott auf Tellern anrichten.
Getränk: Schilcher Cabinet 2001, Weingut Lazarus, duftig-frischer Wein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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