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Rezept: Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott

Bild: Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.79 €       Demeter  >5.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschnitzel oder - ausgelöste Lammkoteca. 5.39 €
bis 1/3 mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Braten 

Für Die Kürbiskernpanier
Ei 
Milch - lauwarm 
Gemahlene Kürbiskerne 
Semmelbrösel 

Für Das Apfelkompott
2 Feste Bioäpfel fürs Kompott 
Zimtrinde 
Nelkenca. 0.09 €
Zitronenschale 
2 ELHonigca. 0.21 €

Zubereitung:

Für das Apfelkompott: Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel mit Zimtrinde, Nelken, Zitronenschale und Honig in etwas Wasser kurz aufkochen, danach auskühlen lassen. Lammschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Ei, Milch, Mehl und einem Gemisch aus Semmelbröseln und gemahlenen Kürbiskernen panieren. Lammschnitzel in nicht zu heißem Butterschmalz goldbraun backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

Gebackene Lammschnitzel mit dem Apfelkompott auf Tellern anrichten.

Getränk: Schilcher Cabinet 2001, Weingut Lazarus, duftig-frischer Wein


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(*) Für diese Version von Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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