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Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Salatdressing Senf, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in ein Mixgefäss geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen. Romanasalat waschen, trockenschleudern. Blätter in große Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen, trockentupfen und halbieren.
Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und plattieren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne verquirlen. Weißbrotbrösel mit Kräutern mischen. Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und anschließend in den Kräuterbröseln wenden. Panade leicht andrücken.
Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen, Knoblauch darin einmal erhitzen. Butterschmalz in eine Pfanne passieren und Lammschnitzel darin bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Zwischendurch einmal wenden. Anschließend Schnitzel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Salat mit der Senfvinaigrette mischen, zusammen mit den Schnitzeln anrichten. Etwas Parmesan darüber reiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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