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Rezept: Lamm-Schaschlik - Rainer Sass

Bild: Lamm-Schaschlik - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammlachse, ausgelöster - Lammrücken; gute Qualität TK aus Neuseeland 
8 Schalotten, mittelgroß 
4 Tomaten, Fruchtfleisch 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELGehackter frischer Thymianca. 0.16 €
1 ELGehackter frischer Rosmarinca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
0.2 lBrüheca. 0.02 €
0.2 lWeißwein, Rieslingca. 0.40 €

Zubereitung:

Lammlachse in 4 mundgerechte Stücke schneiden - so bekommt jede Person 2 Schaschlikspieße immer mit 2 Lammstücken und einer ganzen Schalotte. Also auf einen kurzen Holzspieß Lamm-Schalotte-Lamm stecken - salzen und pfeffern und rundum in Olivenöl kurz anbraten dann aus der Pfanne nehmen - Sud mit Brühe und Wein ablöschen. Tomatenfleisch, Tomatenmark, die Gewürze und den Knobi dabei geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Da hinein die Schaschlikspieße legen und alles für 20 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen geben. Zwischendurch wenden und eventuell neues Olivenöl dazu gießen. Mit Reis oder Solo mit Brot sehr lecker.


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(*) Für diese Version von Lamm-Schaschlik - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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