skip to content

Rezeptanzeige

Lamm-Schaschlik - Rainer Sass

Teilen:       
Bild: Lamm-Schaschlik - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammlachse, ausgelöster - Lammrücken; gute Qualität TK aus Neuseeland ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schalotten, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten, Fruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Gehackter frischer Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Gehackter frischer Rosmarin ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.2 l   Weißwein, Riesling ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Lammlachse in 4 mundgerechte Stücke schneiden - so bekommt jede Person 2 Schaschlikspieße immer mit 2 Lammstücken und einer ganzen Schalotte. Also auf einen kurzen Holzspieß Lamm-Schalotte-Lamm stecken - salzen und pfeffern und rundum in Olivenöl kurz anbraten dann aus der Pfanne nehmen - Sud mit Brühe und Wein ablöschen. Tomatenfleisch, Tomatenmark, die Gewürze und den Knobi dabei geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Da hinein die Schaschlikspieße legen und alles für 20 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen geben. Zwischendurch wenden und eventuell neues Olivenöl dazu gießen. Mit Reis oder Solo mit Brot sehr lecker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Schaschlik - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Schaschlik - Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Schaschlik - Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süße Obstküchlein

Süße Obstküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~3.11 €

Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und ...

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.54 €

Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...

Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck

Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.16 €

Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen. Inzwischen ...

Frittata - Variation 1

Frittata - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~8.28 €

Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter einem ...

Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji

Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.29 €

Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener Butter ...