Lamm-Schaschlik - Rainer Sass
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammlachse in 4 mundgerechte Stücke schneiden - so bekommt jede Person 2 Schaschlikspieße immer mit 2 Lammstücken und einer ganzen Schalotte. Also auf einen kurzen Holzspieß Lamm-Schalotte-Lamm stecken - salzen und pfeffern und rundum in Olivenöl kurz anbraten dann aus der Pfanne nehmen - Sud mit Brühe und Wein ablöschen. Tomatenfleisch, Tomatenmark, die Gewürze und den Knobi dabei geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Da hinein die Schaschlikspieße legen und alles für 20 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen geben. Zwischendurch wenden und eventuell neues Olivenöl dazu gießen. Mit Reis oder Solo mit Brot sehr lecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Schaschlik - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Schaschlik - Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Schaschlik - Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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