Rezept: Lammsattel mit Olivenkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Lammsattel | ca. 4.50 € |
100 g | Lammabschnitte | ca. 0.90 € |
1 | Kleingehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 TL | Mehlbutter | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
KRUSTE | ||
50 g | Schwarze Oliven; entkernt | ca. 0.25 € |
30 g | Getrocknete Tomaten; - am Vortag in Wasser eingeweicht | |
1 EL | Geriebenes Weißbrot | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gequetscht | ca. 0.04 € |
1 kl. | Bund Petersilie; - feingehackt |
Zubereitung:
(*) Kochen wie die Römer Lammsattel salzen, pfeffern und in etwas
Olivenöl rundum anbraten mit den gewürfelten Abschnitten und der
Zwiebel anbräunen. Mit etwas Brühe ablöschen und 20 Minuten bei 180 Grad
in den Ofen geben.
Zwischendurch immer wieder mit Brühe und zuletzt mit Rotwein
ablöschen.
Lammrücken herausnehmen und aufschneiden.
Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl rösten, die feingehackte
Oliven, die feingehackten Tomaten und die Petersilie dazugeben.
Pfeffern, salzen und mit den Brotbröseln binden. Diese Masse auf's
Fleisch streichen und kurz im Ofen gratinieren. Den Bratfond aufkochen
und mit etwas Mehlbutter binden.
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