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Lammsattel mit Olivenkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Kochen wie die Römer Lammsattel salzen, pfeffern und in etwas
Olivenöl rundum anbraten mit den gewürfelten Abschnitten und der
Zwiebel anbräunen. Mit etwas Brühe ablöschen und 20 Minuten bei 180 Grad
in den Ofen geben.
Zwischendurch immer wieder mit Brühe und zuletzt mit Rotwein
ablöschen.
Lammrücken herausnehmen und aufschneiden.
Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl rösten, die feingehackte
Oliven, die feingehackten Tomaten und die Petersilie dazugeben.
Pfeffern, salzen und mit den Brotbröseln binden. Diese Masse auf's
Fleisch streichen und kurz im Ofen gratinieren. Den Bratfond aufkochen
und mit etwas Mehlbutter binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammsattel mit Olivenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammsattel mit Olivenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammsattel mit Olivenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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