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Lammsattel mit Olivenkruste

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Bild: Lammsattel mit Olivenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Lammsattel ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
100 g   Lammabschnitte ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Kleingehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Mehlbutter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
KRUSTE
50 g   Schwarze Oliven; entkernt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Getrocknete Tomaten; - am Vortag in Wasser eingeweicht ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Geriebenes Weißbrot ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gequetscht ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Bund Petersilie; - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie die Römer Lammsattel salzen, pfeffern und in etwas
Olivenöl rundum anbraten mit den gewürfelten Abschnitten und der
Zwiebel anbräunen. Mit etwas Brühe ablöschen und 20 Minuten bei 180 Grad
in den Ofen geben.
Zwischendurch immer wieder mit Brühe und zuletzt mit Rotwein
ablöschen.

Lammrücken herausnehmen und aufschneiden.

Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl rösten, die feingehackte
Oliven, die feingehackten Tomaten und die Petersilie dazugeben.
Pfeffern, salzen und mit den Brotbröseln binden. Diese Masse auf's
Fleisch streichen und kurz im Ofen gratinieren. Den Bratfond aufkochen
und mit etwas Mehlbutter binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammsattel mit Olivenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammsattel mit Olivenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammsattel mit Olivenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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