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Rezept: Lammsattel mit Olivenkruste

Bild: Lammsattel mit Olivenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.12 €       Demeter  >6.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLammsattelca. 4.50 €
100 gLammabschnitteca. 0.90 €
1 Kleingehackte Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
1 TLMehlbutterca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

KRUSTE
50 gSchwarze Oliven; entkerntca. 0.25 €
30 gGetrocknete Tomaten; - am Vortag in Wasser eingeweicht 
1 ELGeriebenes Weißbrotca. 0.03 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.04 €
1 kl.Bund Petersilie; - feingehackt 

Zubereitung:

(*) Kochen wie die Römer Lammsattel salzen, pfeffern und in etwas
Olivenöl rundum anbraten mit den gewürfelten Abschnitten und der
Zwiebel anbräunen. Mit etwas Brühe ablöschen und 20 Minuten bei 180 Grad
in den Ofen geben.
Zwischendurch immer wieder mit Brühe und zuletzt mit Rotwein
ablöschen.

Lammrücken herausnehmen und aufschneiden.

Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl rösten, die feingehackte
Oliven, die feingehackten Tomaten und die Petersilie dazugeben.
Pfeffern, salzen und mit den Brotbröseln binden. Diese Masse auf's
Fleisch streichen und kurz im Ofen gratinieren. Den Bratfond aufkochen
und mit etwas Mehlbutter binden.


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(*) Für diese Version von Lammsattel mit Olivenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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