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Lammrückenfilet auf Safran-Lauch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammrücken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im Olivenöl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und an der Wärme - zirka 70 Grad - rosa ziehen lassen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und die Lauchstreifen mit den Safranfäden darin dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann den Vollrahm dazugeben, zum Kochen bringen und zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und mit wenig Zitronensaft und frischem Thymian abrunden.
Das abgestandene Lammrückenfilet in feine Lamellen schneiden und auf der Lauchsauce anrichten.
Dazu: Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrückenfilet auf Safran-Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenfilet auf Safran-Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilet auf Safran-Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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