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Lammrücken mit Pilzen

         
Bild: Lammrücken mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Lammrücken ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Blatt Pfefferminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   gemischte Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Steinpilze, Pfifferlinge, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austernpilze frisch, evtl. - aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Gewaschene Kräuter fein hacken, getrocknete Kräuter zwischen den Fingern zerreiben. Mit dem gepressten Knoblauch, Öl, Paprika, Jodsalz und Pfeffer vermischen. Fleisch damit einpinseln, in den gewässerten Römertopf legen. Gepellte Zwiebel hacken, 1 TL rosa Pfeffer mit den vorbereiteten, in Scheiben zerteilten Pilzen dazugeben. Mit Brühe aufgießen. Römertopf schließen und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Im Backofen (E: 220 Grad/ G: Stufe 4) ca. 1,5 Stunden garen. Fleisch nach rund einer Stunde Garzeit mit etwas Fleischsaft beschöpfen. Fertige Sauce evtl. mit etwas Brühe oder saurer Sahne verlängern, abschmecken.

Als Beilage passen feines Gemüse oder Salat, knackiges Weißbrot oder Salzkartoffeln.

Bei 4 Portionen pro Portion:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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