Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammrücken mit grünen Bohnen

Bild: Lammrücken mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.54 €       Demeter  >3.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gMilchlammrückenca. 10.39 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Schalotteca. 0.02 €
4 ELPortwein (evtl. mehr)ca. 0.40 €

FÜR DIE BOHNEN
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Bohnenkraut 
50 gButterca. 0.34 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch beim Metzger auslösen lassen, und den Lammrücken in gleich großen Portionen braten.

Das Fleisch mit Rosmarin würzen, mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Senf von allen Seiten einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwischenzeitlich den Backofen auf 225°C vorheizen und die Lammstücke in etwa 10-15 Minuten fertigbraten, herausnehmen und warm stellen.

In den Bratenfond die klein gewürfelte Zwiebel geben, kräftig braten lassen, mit dem Portwein ablöschen und Bratensatz loskochen. Kräftig weiterköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird, anschließend durch ein Sieb passieren.

Bohnen putzen, waschen, in reichlich Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 10-15 Minuten knackig kochen. Speck würfeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und Speck und Zwiebeln darin angehen lassen. Die abgetropften Bohnen dazugeben, durchschwenken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den Bohnen servieren.

Dazu passt Kartoffelgratin.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammrücken mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kandierte KürbisstäbchenKandierte Kürbisstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   


Mehr Info: