skip to content

Rezeptanzeige

Lammrücken auf Morchelcreme

Teilen:       
Bild: Lammrücken auf Morchelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammrücken (ausgelöst und - ugeputzt) ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Einige Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter zum Nachbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MORCHELCREME
400 g   Frische Morcheln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
125 ml   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
20 ml   Sherry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DIE GARNITUR
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Lammrücken darin mit Thymian rosa braten. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt rasten lassen. Von den Morcheln die Stängel abschneiden, in kaltem Wasser gut durchspülen und abtrocknen. Die Morcheln in 1 EL Butter anschwitzen, herausnehmen, mit Sherry ablöschen, kurz aufkochen, Fond und Obers zugeben und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der restlichen kalten Butter binden, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen, die Morcheln zugeben.

Lammrücken vor dem Servieren nochmals kurz in Butter nachbraten, schräg in dicke Scheiben schneiden. Lamm auf der Morchelcreme anrichten, mit Kerbel garnieren. Dazu passen kleine Rösti.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken auf Morchelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken auf Morchelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken auf Morchelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Lammrücken  *   Morcheln - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Thomasstriezeln - Hasenöhrchen

Thomasstriezeln - Hasenöhrchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~5.80 €
Demeter: ~4.10 €

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie Hasenöhrchen ...

Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung

Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.49 €

Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl darin ...

Ananas-Tofu-Creme

Ananas-Tofu-Creme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.31 €

Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen füllen.

Nudeln mit Sherrypilzen

Nudeln mit Sherrypilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.31 €

Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen Pfanne ...

Amaretti-Pudding - Variation 1

Amaretti-Pudding - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.12 €

Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, ...