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Lammrücken auf Morchelcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Lammrücken darin mit Thymian rosa braten. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt rasten lassen. Von den Morcheln die Stängel abschneiden, in kaltem Wasser gut durchspülen und abtrocknen. Die Morcheln in 1 EL Butter anschwitzen, herausnehmen, mit Sherry ablöschen, kurz aufkochen, Fond und Obers zugeben und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der restlichen kalten Butter binden, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen, die Morcheln zugeben.
Lammrücken vor dem Servieren nochmals kurz in Butter nachbraten, schräg in dicke Scheiben schneiden. Lamm auf der Morchelcreme anrichten, mit Kerbel garnieren. Dazu passen kleine Rösti.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken auf Morchelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken auf Morchelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken auf Morchelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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