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Rezept: Lammrücken auf Morchelcreme

Bild: Lammrücken auf Morchelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.57 €       Demeter  >9.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammrücken (ausgelöst und - ugeputzt)ca. 7.79 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einige Zweige Thymian 
Butter zum Nachbraten 

FÜR DIE MORCHELCREME
400 gFrische Morchelnca. 0.04 €
60 gButterca. 0.41 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
125 mlSahneca. 0.68 €
20 mlSherryca. 0.07 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

FÜR DIE GARNITUR
Kerbel 

Zubereitung:

Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Lammrücken darin mit Thymian rosa braten. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt rasten lassen. Von den Morcheln die Stängel abschneiden, in kaltem Wasser gut durchspülen und abtrocknen. Die Morcheln in 1 EL Butter anschwitzen, herausnehmen, mit Sherry ablöschen, kurz aufkochen, Fond und Obers zugeben und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der restlichen kalten Butter binden, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen, die Morcheln zugeben.

Lammrücken vor dem Servieren nochmals kurz in Butter nachbraten, schräg in dicke Scheiben schneiden. Lamm auf der Morchelcreme anrichten, mit Kerbel garnieren. Dazu passen kleine Rösti.


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(*) Für diese Version von Lammrücken auf Morchelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Lammrücken  *   Morcheln - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund


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