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Lammragout mit Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 50 g schwere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Mehl stäuben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Nach etwa zehn Minuten - das Fleisch hat mittlerweile eine schöne braune Farbe - geben Sie die Zwiebeln dazu. Wenn auch diese schön braun sind, kommen die Champignons dazu. Mit dem Currypulver stäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Jetzt füllen Sie das Ragout in eine Kasserole um, gießen den braunen Kalbsfond dazu, lassen alles aufkochen und geben den Topf in den 180 Grad heißen Ofen. Das Fleisch muss noch ungefähr 40 bis 50 Minuten gar schmoren.
Von Zeit zu Zeit umrühren und evtl. etwas Wasser dazu gießen. Sollte immer zu 2/3 von Flüssigkeit bedeckt sein. Zum Schluss den Thymian zugeben und eventuell noch etwas abschmecken.
Dazu passen junge Frühlingsgemüse und ein feiner Champagnerrisotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammragout mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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