Rezept: Lammragout mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 kg | Lammkeule (vom Fleischer - entbeint) | ca. 12.99 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer aus der Mühle - 2 El. Mehl | ||
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.25 l | Rindfleischbrühe (Instant) | ca. 1.05 € |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Fleisch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Mehl mit Zimt und dem Curry mischen, über das Fleisch stäuben, kurz mitbraten, dann die Brühe zugießen. Topf schließen und alles bei mittlerer Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren.
In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nach etwa 40 Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben, nach weiteren 20 Minuten die restlichen Früchte.
Crème fraîche und Weißwein unterrühren, Sauce abschmecken und die gehackte Petersilie daruntermischen.
Dazu paßt Reis.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce
Zubereitungszeit : : 2 Stunden
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