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Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi

         
Bild: Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Zitrone; nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Lammracks; je ca. 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Fleischbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GNOCCHI
600 g   Pellkartoffeln; mehlig - kochende Sorte), frisch ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weißmehl; +/-, anpassen! ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Frisches Ei; verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 70 Minuten : Marinieren: ca. 3 Std. : Braten: ca. vierzig Minuten

Lammracks: Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Schnittlauch und Pfeffer mischen, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. drei Stunden marinieren.

Ofen auf 120 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Schüssel vorwärmen.

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Fleisch im heißen Öl beidseitig je ca. drei Minuten anbraten, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.

Braten: ca. vierzig Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen.

Jus: Wein und Bouillon kurz vor dem Servieren in derselben Bratpfanne aufkochen, Bratsatz lösen, ca. eine Minute köcheln. Jus über die tranchierten Lammracks träufeln.

Gnocchi: Pellkartoffeln heiß schälen, durchs Passevite treiben, abkühlen. Wenig Mehl mit Schnittlauch, Ei und Salz zum Kartoffelpüree geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis eine feuchte, glatte Masse entsteht, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. anderthalb cm Durchmesser formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese über die Zinken einer Gabel abrollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi portionenweise im Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen, in der vorgewärmten Schüssel anrichten, Butter darunter mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gnocchi  *   Kartoffel  *   Lamm

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