Rezept: Lamm-Pilaw (würzig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Parboiled-Reis - oder Langkornreis | ca. 0.58 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.38 € |
500 g | Geschnetzeltes Lammfleisch | ca. 4.50 € |
z.B. vom Gigot, Lammfilet | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
1 TL | Zimt; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
2 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und knapp weich kochen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Während der Reis kocht, die Rosinen in heißem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken.
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze auf höchste Stufe stellen. Das Lammgeschnetzelte zur Zwiebel geben und unter Wenden eine Minute braten. Pinienkerne, Zimt, Koriander, Kardamom, Nelkenpulver und Cayennepfeffer darüberstreuen und kurz mitrösten. Den Reis, die gut abgetropften Rosinen, die Petersilie und die Bouillon dazugeben. Alles unter Wenden nur noch sehr gut heiß werden lassen und wenn nötig nachwürzen. Sofort servieren.
Tipp:
Anstelle von Lamm kann man auch in Streifen geschnittene Pouletbrüstchen oder Schweinsfilet verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 | |
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko 5 Portionen Preise: Discount: 24.45 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 26.92 € Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. |