Rezept: Lammpilaw - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Lammfleisch (Schulter - und/oder Hals) | ca. 13.49 € |
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 EL | Pistazien und/oder - Mandelstifte | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
1 Tasse(n) | Brühe (eventuell) | |
Dill | ca. 0.03 € | |
1 Becher | Saure Sahne (evtl. mehr) | ca. 0.65 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Lammwürfel in Olivenöl kräftig anbraten, dann die Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch mitdünsten, dabei auch Pistazien und/oder Mandelstifte sowie gewürfelte Tomaten mitsamt ihrem Saft hinzufügen. Leise etwa 30 Minuten schmurgeln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Jetzt erst den Reis hinzugeben, so viel Brühe angießen, dass alles knapp bedeckt ist, und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Zum Schluss sehr viel Dill unterrühren. Der gibt dem Gericht sein typisches Aroma. Zum Essen saure Sahne auf den Tisch stellen, die mit Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt ist. Die gibt man über seine Bissen.
Ausserdem beträufelt man sie mit in Butter geröstetem Paprikapulver.
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