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Lammpilaw - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammwürfel in Olivenöl kräftig anbraten, dann die Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch mitdünsten, dabei auch Pistazien und/oder Mandelstifte sowie gewürfelte Tomaten mitsamt ihrem Saft hinzufügen. Leise etwa 30 Minuten schmurgeln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Jetzt erst den Reis hinzugeben, so viel Brühe angießen, dass alles knapp bedeckt ist, und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Zum Schluss sehr viel Dill unterrühren. Der gibt dem Gericht sein typisches Aroma. Zum Essen saure Sahne auf den Tisch stellen, die mit Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt ist. Die gibt man über seine Bissen.
Ausserdem beträufelt man sie mit in Butter geröstetem Paprikapulver.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammpilaw - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammpilaw - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammpilaw - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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