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Lammnierstück an Bärlauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 220 oC vorheizen.
Mostbröckli und Bärlauch fein schneiden und mit dem Siedwurstbrät mischen. Lammnierstücke salzen und pfeffern. In der heißen Bratbutter rundum kurz anbraten. Die Brätmischung auf die Nierstücke streichen und diese Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fleisch in eine ausgebutterte Gratinform legen. In der Ofenmitte je nach Dicke acht bis zehn Minuten rosa braten. Herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce Bratfond mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen. Bei großer Hitze auf ca.50 ml reduzieren. Bärlauch fein schneiden. Rahm zur Sauce gießen, aufkochen. Bärlauch dazugeben, mit dem Stabmixer oder im Cutter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammnierstücke quer aufschneiden. Mit Bärlauchsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammnierstück an Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammnierstück an Bärlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammnierstück an Bärlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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