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Lammmedaillons mit glaciertem Knoblauch

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Bild: Lammmedaillons mit glaciertem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammrücken (zugeputzt) ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
6 Zweig(e)   Rosmarin; bis 1/3 mehr ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40    Knoblauchzehen - jung ca. 1.55 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Staubzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS ZUCCHINI-PAPRIKAGEMÜ
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Schalotten (geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Je ½ gelber, grüner und - roter Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Lammrücken in Medaillons schneiden, leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lamm mit 2 Zweigen Rosmarin beidseitig rosa braten. Danach herausnehmen und an einem warmen Ort rasten lassen. Knoblauch schälen. In einer Pfanne braunen Zucker karamellisieren, mit Sherryessig und etwas Wasser ablöschen. Knoblauch einlegen und darin durchschwenken (glacieren), mit Salz abschmecken. Zucchini und Paprika kleinwürfelig schneiden, mit den Schalotten in etwas Olivenöl anbraten. In Scheiben geschnittenen Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit etwas Wasser ablöschen. Gemüse kernig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Topf Pflanzenöl erhitzen, 4 Rosmarinzweige darin etwa 10 Sekunden lang frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtupfen, mit Staubzucker bestreuen. Gemüse kreisförmig auf Tellern anrichten, Lamm darauf setzen, Knoblauchzehen außen herum anrichten. Mit den frittierten Rosmarinzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammmedaillons mit glaciertem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammmedaillons mit glaciertem Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammmedaillons mit glaciertem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

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